我院组织院团委、学生会干部观看“十九届六中全会精神新闻发布会”
发布时间:2021年11月15日      阅读:71

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京举行。

为响应党中央号召,紧跟党的步伐,希望我院青年坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,以昂扬向上的精神状态和奋斗进取的实际行动,为构建社会主义和谐社会做出积极贡献,在新的历史时期抒写中国青年的灿烂篇章。我院于2021年11月12日自发组织学院团委、学生会干部线下线上结合观看学习“党的十九届六中全会精神新闻发布会”。中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验。一是考虑在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。二是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要。三是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议也是我国发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议中指出我国百年历程创造出四方面伟大成就,一是党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就。二是党领导人民自力更生,奋发图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就。三是党领导人民解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就。四是党领导人民自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。会议还一致认为,一年来,世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,外部环境更趋复杂严峻,国内新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项任务极为繁重艰巨。中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,经济保持较好发展态势,科技自立自强积极推进,改革开放不断深化,脱贫攻坚战如期打赢,民生保障有效改善,社会大局保持稳赢,国防和军队现代化扎实推进中国特色大国外交全面推进,党史学习教育扎实有效,战胜多种严重自然灾害,党和国家各项事业取得了新的重大成就。

肩负时代使命,昂首走向新征程。我院团委学生干事将积极发挥团组织的助手和先锋模范作用,团结广大青年提高思想政治素质在实践中树立共产主义理想和正确的世界观、人生观和价值观,。把自强不息艰苦奋斗精神贯彻落实到日常的学习和生活实践中,做新时代有为青年。