高等职业技术学院电子商务系课程集中实践主题会议顺利召开
发布时间:2023年10月31日   撰稿人:王科贝 图片: 蔡 华   阅读:20

10月23日下午17点整,高等职业技术学院电子商务系召开了学生赴京东物流进行课程集中实践的主题会议,本次会议旨在让学生们为即将开始的课程集中实践做充分准备,使学生们在实践中能够学有所获,安全顺利。会议由电子商务系副主任王科贝老师主持,高等职业技术学院院长刘兆宏、党总支书记贾骐、副院长叶斌出席会议并发表讲话,电子商务系专任教师陈好、素质老师蔡华、赴京东课程集中实践的全体学生参加了本次会议。

在会议上,叶院长首先要求学生们在课程集中实践过程中要不断锻炼自身技术技能,加强职业素质,其次要求学生们要加强职业责任感,严格遵守企业规章制度,养成良好的职业道德。

图1.  叶斌副院长做课程集中实践讲话

随后,贾书记向学生们强调了三个遵守,即遵守法律法规,遵守学校校纪校规,遵守企业规章制度,指出了两个尊重,要尊重企业带教师傅和学校带队老师,要与实践同学互相尊重,提醒了同学们在外要时刻注意自己的人身安全、财产安全。

图2.  贾骐书记做课程集中实践讲话

最后,刘院长围绕“学习、安全、优秀”六个字发表了讲话。刘院长强调要在实践企业中认真学习,在实操中锻炼职业能力,理解并体会企业文化;向学生们详细讲解了企业实践中要注意的安全事项,保障自身安全;鼓励同学们借此实践机会好好学习,追求优秀,为未来的职业生涯奠定坚实基础。

图3. 刘兆宏院长对学生课程集中实践提出要求

本次课程集中实践主题会议的顺利召开,为学生们构筑起顺利完成课程实践的信心,加深了学生对实践安全的重视,相信在校企共同努力下,学生们能够在实践中不断提升自己的能力和素质。