企业访高校,人才共筑梦 ——成都欢乐谷校企合作模式宣讲会
发布时间:2024年4月28日   撰稿人:王玺婼   阅读:13

近日,成都欢乐谷文化旅游发展有限公司企业代表深入成都东软学院高等职业技术学院进行访问交流,旨在加强校企合作,共同推动产学研深度融合,为双方发展注入新的活力。

访问期间,企业代表与成都东软学院高等职业技术学院的领导及师生代表进行了亲切友好的座谈交流。首先,企业代表进行了校企合作模式介绍的宣讲会议。会议中企业代表详细介绍了欢乐谷公司的发展规模、业务领域、未来发展规划、工作环境以及实习岗位等方面。会议后学生积极响应,并与企业老师进行了交流

座谈图片1

座谈图片2

高等职业技术学院院长及教师代表对企业代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程、师资力量、学科特色等情况。与企业代表洽谈了校企合作领域与模式,如人才培养、科研合作、实习实训等方面,提出共建实习实训基地、提供就业指导、开展联合培养、共同研发等合作模式。高校作为人才培养和科技创新的重要基地,愿意与企业加强合作,共同推动产学研深度融合,为社会培养更多优秀人才。

会议中双方就人才培养、科研合作、技术创新等方面进行了深入探讨。企业代表表示,高校拥有丰富的人才资源和科研实力,而企业则具有市场优势和实践经验,双方可以相互借鉴、优势互补,共同推动产学研一体化发展。

企业代表与高职学院教师洽谈 3

企业代表参观校园环境 4

此外,企业代表还参观了学校的教学环境,表示高校的环境设施给他们留下了深刻印象,对未来双方的合作充满信心。

此次访问交流不仅加深了企业与高校之间的了解与信任,也为双方未来的合作奠定了坚实基础。相信在双方的共同努力下,校企合作将取得更加丰硕的成果。