财管电商物流营销语言专业大一学年总结班会
发布时间:2022年6月22日      阅读:84

时光荏苒,岁月如梭。大一已经进入了下学期的最后阶段。为更好总结经验,在期末取得优异成绩,以更好的姿态迎接大二学年的到来,高等职业技术学院的蔡华老师在2022年6月17日开展了大一学年总结班会。

人而无下信,不知其可也。蔡老师首先讲到的便是诚信教育,诚信考试。在现代社会,诚信是我们融入社会的通行证。诚信是一个人的安身立命之本。一个人如果真诚老实,信守承诺,无论走到哪里都会受到欢迎。与之相反。弄虚作假,口是心非,就会在社会上处处碰壁。不受他人待见。由此可见,诚信是多么重要。然而,诚信不是金钱能买到的。它需要我们每个人用心去创造。

没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界。已是凌晨一两点的宿舍,还有很多学子在走廊挑灯夜读,为灿烂的明天而奋斗。孤独不是街头的形单影只,而是心灵上的孤苦无依,或许行至灯火阑珊处仍然难以寻及知心好友,但其实只要轻翻书页即可神交古人。与书籍相处、与阅读共生,在学句之间体味温暖,感知世界,以丰富的精神食粮填足灵魂之空缺。

时间,金钱,一切,没有了安全就没有时间,没有金钱,没有了一切。在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸。大学生活是多元的,但也同时存在着诸多的安全隐患。例如使用违规电器,运动时摔倒拉伤,河边游泳溺水等。对于每一个大学生来讲,安全不仅仅是一个词,其存在的更重要的价值就是向我们传递一种思想,一种珍视生命的感悟,一颗警钟长鸣的心。

诈骗手段层出不穷,需要提高防范意识。而大学生是个容易跳入诈骗分子圈套的一个群体。如何预防电信诈骗,蔡老师在班会上总结了预防电信诈骗小诀窍:“八个凡是”“四个不”“六个一律”牢记这几点,遇上诈骗就不会轻易上当。

通过此次班会总结,同学们收获颇深。对于诚信考试,读书,安全等问题有了自己的看法。临近期末,蔡老师希望同学们能取得优异的成绩,不辜负自己的努力与老师父母的期望。