志愿者是战“疫”的重要力量 —高职学院学子抗“疫”在行动
发布时间:2022年9月19日      阅读:80

为进一步打好疫情防控“保卫战”,成都东软学院高等职业技术学院学子不惧艰险,勇于奉献,以志愿者身份投入疫情防控战,勇担时代赋予的使命与责任,共同铸就疫情防控的钢铁长城。

志愿者·杨烈锐     2021级 影视动画专业

2022年9月,成都实行了全城静默,封城期间,我主动参加了疫情防控的志愿者活动,期望能为自己的祖国,家乡奉献出自己的一份力量。“志在心中,愿在行动”,此次疫情志愿工作切实感受到了疫情之下的防控的难度。

出入登记,测量体温,每日核酸,每天一遍遍重复着相同的步骤,不厌其烦的解释说明,耐心回答各种问题。让我意识到,社区是疫情防控的最后一道防线,也是防控的一个关键!连续多天的志愿者工作,不曾犹豫退缩,用我们自己的实际行动,在防疫的一线,和远道而来援蓉的医生们践行这样平凡而伟大的工作。作为当代的一名大学生,在疫情之下,我们应该积极协助开展防疫防控等工作,提高我们的社会责任感,贡献出我们“青春的力量”!

志愿者·黄浩天  2021 级应用日语

这次活动,让我了解到志愿者服务活动不仅提升自身的思想觉悟,更是磨砺了自己的极限和耐力,同时也让大家看到了自己的潜力。当志愿者为抗疫工作做出一份贡献、为社会做了一点力所能及的事情时,心里会觉得很幸福,并在志愿活动中找到了自己的价值。防疫工作一环扣一环,每一位志愿者都是防疫中不可或缺的一部分,相信在大家的努力下我们终将渡过难关,也对其他默默奉献的防疫工作者们说句辛苦了!衷心希望此次疫情能够早点结束!

志愿者·王普正     2021级 信息安全技术

在此次家乡的抗疫工作中我跟随医护人员进小区入户为老年人讲解接种疫苗的重要意义、消除接种疫苗的顾虑、推进疫苗接种工作,在家乡突发疫情的时刻成为一名志愿者,在核酸检测点为居民答疑解惑。在假期的实践中,我的行动力和思想都得到了巨大的提升。正如习近平总书记所说,“广大团员青年自觉担当重任,深入基层一线,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

志愿者·李晶梅     2021级 软件技术

刚要开学的时候,成都疫情突然严重起来,各地学校延迟返校,全民投入疫情防控,我很有幸加入了核酸志愿者队伍,我在核酸人群中看到有很多老年人,老年人因为没有怎么出门,所以很多都不知道健康码之类的东西,又有很多老人是独自在家,所以用的老年机没有健康码,让核酸队伍行动的特别慢。这让我明白了老一辈的人和社会脱节严重,时代造就了他们的命运,让他们与年轻人形成了鲜明的对比。同时,很多年轻人主动帮老年人申请健康码,让核酸队伍的速度大大提高,提现了人与人之间互帮互助的友善,也提现了人们对国家疫情防控的积极配合。

志愿者·袁文杰   2021级 软件技术

疫情防控关系到每个人,为了帮助新冠肺炎的核酸检测工作顺利进行,有效的防控疫情,袁文杰主动报名参加了社区组织的志愿服务工作。在酒店录入信息操作。青年不惧未来长,彼方上有荣光在!

志愿者·严润清   2021级 软件技术

有幸做一名志愿者,尽微薄之力,不负青春,不留遗憾。疫情过后平安的我们,见面如花,笑颜依旧,愿疫情早日结束,所有美好如期而至。

志愿者·杨涵    2021级 大数据技术

近期疫情比较严重,社区在群里发起了志愿者招募去给社区的居民宣传做好疫情防控措施,尽量让社区居民做到不聚集,少外出,出门戴口罩等防控措施。经过两天的宣传,社区居民积极配合,为我们志愿者工作带来了很大的帮助,也为疫情防控措施带来了有效的提高,在提高工作效率的同时也保障了民生安全问题。

在疫情防控中,青年学生志愿者的作用就更为明显。战“疫”一线值班值守、核酸检测维持秩序、社区防控知识宣传……他们奉献个人的时间和精力,为打好打赢疫情防控大仗硬仗提供了强大支撑。一个个凡人善举,一次次守望相助,越来越多的志愿者站在了一起,汇聚起众志成城、万众一心、共克时艰的战“疫”力量。