高等职业技术学院“共迎职业教育的春天”主题工会
发布时间:2022年5月16日      阅读:99

为进一步增强学院凝聚力,为老师们创设更加愉悦的工作生活氛围,实现丰富教职工的工作生活,增进同事间的感情交流的目的,成都东软学院高等职业技术学院分工会于2022年5月6日上午10:20在C7三楼举办了五月主题工会——共迎职业教育的春天。

在活动开始前,高等职业技术学院刘兆宏院长给予了所有老师活动愉快的祝愿,贾琪书记提出希望本次工会活动能切实提高组织凝聚力,进一步增进老师们之间的情感。随后,工会主席王科贝老师对本次所设置的活动进行了介绍,本次工会活动主要分为趣味运动和职业教育知识有奖竞答两个板块。趣味运动为团队比拼,有奖竞答为个人赛。紧接着,工会主席组织各位老师通过抽签的方式,形成蓝队和红队两支比拼队伍。

本次活动的第一个环节是以团队为单位的趣味运动,由跳绳接力赛和乒乓球接力赛两个部分组成。跳绳接力赛要求团队所有老师参与并完成200个跳绳接力,使得所有老师都参与了进来并为团队做出贡献,蓝队和红队的比拼将老师们联结得更加紧密。最后,在跳绳接力赛中,蓝队获胜,蓝队的每位老师获得超能洗衣液一袋。乒乓球接力赛的准备过程中,两队的老师们也展现出了极大的热情,氛围热烈。最后,在乒乓球接力赛中,红队获胜,红队的每位老师获得力士洗手液一瓶。蓝队的老师们也由衷地为红队老师们的胜利而鼓掌,教师间形成了友谊第一,比赛第二的和谐氛围。

本次活动的第二个环节是职业教育知识有奖竞答。在本次工会活动开始前,每位老师通过自己对职业教育相关政策的学习和了解,各自出了一道有关职业教育知识的题目,由此形成了本次有奖竞答的题库,内含单选题、多选题和填空题。通过有奖知识竞答,老师们进一步学习和巩固了近年职业教育相关政策和成果,特别是2022年4月职业教育法的新修,包含明确职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型,明确国家鼓励发展多种层次和形式的职业教育,着力提升职业教育认可度,建立健全职业教育体系,深化产教融合、校企合作,完善职业教育保障制度和措施等内容。老师们积极答题和交流讨论,回答正确的每位老师获得一条纸巾作为奖励。

最后,高职院分工会为每一位参与本次主题工会活动的老师颁发了工会奖品:维达抽纸一提、红玫瑰洗洁精一瓶以及随身携带消毒凝胶一瓶,全院老师合影留念。

总的来看,本次“共迎职业教育的春天”的主题工会活动圆满结束,教师们表现得非常活跃,加深了老师们对职业教育相关知识的了解,通过有奖竞答的方式也提高了老师们对职业教育相关政策学习的趣味性;趣味运动更体现出了高职院老师们的青春朝气,促进了同事们的感情交流,提高了学院凝聚力,祝愿我院的工会活动越办越好!