踔厉奋发新时代 笃行不怠向未来 高等职业技术学院召开第二次学生代表大会
发布时间:2022年11月1日      阅读:52

为全面落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,进一步推进学生组织深化改革、加强学生会队伍建设,2022年10月31日19:00,成都东软学院高等职业技术学院于A3-104国际报告厅召开第二次学生代表大会。院团委书记张小伟、院团委与学生会指导教师于正义、专任教师及学生竞赛总负责人李娜、成都东软学院学生会主席罗鑫、团委副书记张珈瑜、学生会主席汤肖阳、各班级学生代表参加了此次学代会。

齐唱共青团团歌

学生代表大会是代表学生的群众组织,是学校联系学生的桥梁和纽带,是学校民主管理和民主监督的基本形式之一,是学生参与民主管理的权力机构,学代会在校党委领导下,按照《学代会章程》独立地开展工作,代表学生的利益、权利,并履行应尽的义务。

成都东软学院学生会主席罗鑫宣读批复

院团委书记张小伟致开幕词

张老师提到,在这个特殊的历史时期,作为促进社会发展、增进学校实力发展的学术担当,作为服务学生发展的最基层组织,学生会更要肩负使命,勇于担当。学生骨干要思想过硬、素质过硬,不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥示范引领作用。要适应新形势,利用新媒体,把握新动态,传播正能量,倡导健康行动,与时俱进地开展工作。希望学生会干部能怀揣初心,坚定理想信念,塑造高尚品格,践行社会主义核心价值观,本着为同学服务、服务好同学的精神脚踏实地开展工作,践行自己的任职宣言。

张珈瑜进行工作汇报

于正义宣读第二届团委负责人任免名单

汤肖阳做工作报告

主席团竞选人演讲

张珈瑜同志表示,高职学院团委上一学期的工作,在理论和实践上进行了大胆创新,改进了工作中的不足,同时创造性地开展新方式,新方法,把团委工作做细做实,使团委工作走向规范化、制度化、合理化、人性化,努力使团委再上一个台阶。同时也表示我们要发挥团员带头作用,积极开展团员先进性活动,增强责任意识,提高团员素质。加强学习及与其他学院的交流,不断提高自己的管理水平。定期召开团委成员会议,通报近期出现的主要问题,研究整改措施,布置下阶段工作,保持对团委工作的热爱,继续努力前行。

结合成都东软学院高等职业技术学院团委2022-2023年的工作规划,为进一步加强学院共青团组织和队伍的建设,任命以下人员为团委负责人:

院团委副书记:张珈瑜

院团委办公室主任:张伶如

院团委团员建设部部长:刘博宁

院团委组织部部长:李丹

院团委宣传部部长:刘亚欣

陆思嘉主持投票工作

参会嘉宾投票

望以上同学在校党委、分院党组织的领导下,校团委、分院团总支的指导下,严格要求自己,认真学习,积极进取,努力工作,发挥先锋模范作用,为团学工作注入新活力书写新的篇章,为我院建设贡献青春力量。

学生会主席汤肖阳表示在日常工作中,我院学生干部严格要求自己,不断提高思想觉悟,勤奋努力,以身作则,涌现出一大批积极先进分子。他们发挥模范带头作用并以实际行动带领同学们形成自觉学习的良好学风。学生会在履行好本职工作的同时,大力支持和配合院方举办相关的活动,推动活动的顺利进行。顺利地完成了上级下达的任务,真正做到了全心全意为同学服务。各部门间紧密联系,积极配合工作,不断吸取经验,摸索前行,在不同的领域也有了新的突破。

此次竞选遵循公平公正公开的原则,成绩属于过去,荣誉归于大家,未来在于创造。鼓励大家不断地提高自我,完善自我、超越自我。一步一个脚印,脚踏实地的工作,在自我平凡岗位上做出不平凡的事迹来。

经民主选举,民主投票,最终汤肖阳,郑瑶,王圣凯,三位同学被选举为学生会主席团成员。

选举结束,由高等职业技术学院学生会主席团代表汤肖阳宣读倡议书。其间提到,我们要明确自己的位置,摆正自己的心态,以热忱之心,笃行勤勉之事。以实际行动努力做好各项工作,在学校的领导下,围绕学院的中心工作,更好地为学生服务,为学院建设服务,共同携起手来,努力学习,提高素质,为祖国建设培养高素质人才。严格要求自己,并将自己放在更高的位置上去,未来才会有更大的发展。

至此,成都东软学院高等职业技术学院第二次学生代表大会圆满结束。本次学生代表大会,对于新一届学生会干部而言,是新使命的开始,要更加牢记教诲、秉持初心,将求实创新、勇担重任和为同学们服务的精神落实于行动之中,与同学们携手同行,为高等职业技术学院的明天奉献青春的力量!