矢志不渝跟党走,昂首奋进新征程 ——高等职业技术学院观看党的二十大
发布时间:2022年10月19日      阅读:82

10月16日,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂召开。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。在学校党委及高等职业技术学院党总支的统一部署下,高职学院全体党员同志收看了大会开幕会盛况,聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。

党员同志们在观看了党的二十大开幕会后,大家热血沸腾,备受鼓舞。大家深切感到,报告令人振奋、激动人心,以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义推向前进,取得了举世瞩目的成就,为未来五年党的建设、国家发展指明了方向,明确了目标,体现了巨大政治担当和强烈历史责任感,是行动指南、引路明灯。

在收看了习近平总书记代表党中央作的报告后,大家纷纷写出了心得体会,大家表示更加坚定了内心:矢志不渝跟党走,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

百年栉风沐雨,百年严寒风霜。百年前这个国家曾山河破碎,却有无数的人民英雄抛头颅,洒热血。正是他们的砥砺前行,方守得华夏现在的八方安宁,这盛世,也如无数先.驱烈士所愿,绘得一番其乐融融的壮景。

十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事。一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

党史已过百年,栉风沐雨,却仍当风华正茂,又走向了新时代的赶考路。一代人有一代人的光荣使命,一代人有一代人的漫漫长征。我们生逢盛世,生在国旗下,长在春风里,在新的时代新的征程里,自有我们的担当。两个一百年奋斗目标的实现,中华民族伟大复兴梦的实现,都需要我们锐意进取,学思并进。从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

站在百年未有之大变局的今天,面对肆虐的疫情,使我们更加坚定得走中国特色社会主义道路。时代呼唤着我们,人民期待着我们,唯有矢志不渝、笃行不怠,方能不负时代、不负人民。

教育是国之大计、党之大计。成都东软学院高等职业技术学院深入学习贯彻党的二十大精神,就是要更加坚定不移地以新时代中国特色社会主义思想为指导,以办人民满意的高职教育为目标,把新时代中国特色社会主义思想融入学校全面深化内涵建设的全过程,以改革创新为根本动力,着力打造高质量服务发展高地、现代职业教育发展高地和产教融合创新高地,努力为国家培养高素质技术技能人才,为区域高质量发展建设提供有力支持和人才支撑,努力以更加优异的成绩向党和人民交出一份满意答卷。

在社会经济转型的关键时期,社会急需高素质、高技能的人才。作为职业教育工作者,一名党员,深感责任重大,要紧紧把握社会经济发展的需要,不断深化教育教学改革,加强校企合作,将行业领域与专业结合,将岗位要求与课程标准结合,不断提高自身的教育教学能力和专业能力,培养学生成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为教育现代化、建设教育强国作出积极贡献!要加强思想政治学习,不断提高政治素养,当好学生生活中的老师、专业上的师傅、思想上的引路人。将党的二十大精神内化于心、外化于行,落到实际工作中去,深入研讨教育教学方法,认真讲好每一堂课;要不断提高自己的业务能力和政治素质,认真对待每一名学生,不仅要教好书,还要育好人,努力为国家培养更多栋梁之才。