成都东软学院高等职业技术学院分党校 开班仪式暨第一讲党课顺利举行
发布时间:2022年10月27日      阅读:60

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实做好入党积极分子的培养教育工作,提高入党积极分子的思想政治素质,严把入党“第一关”,2022年10月25日19:00,成都东软学院高等职业技术学院分党校第一期党校正式开班。学校党委委员、党委组织部部长黄嘉庆、学校党委委员、学工部部长蒋利明出席开班仪式,学院党总支书记、分党校校长贾骐、学院第一党支部书记李正新、学院团委书记张小伟、以及学院全体素质老师参加了开班仪式。

开班仪式在庄严的《义勇军进行曲》中拉开序幕。随后,学院团委书记张小伟宣读开班文件。学校党委委员、党委组织部部长黄嘉庆作开办动员讲话,他指出,全体参训学员要认真学习理论知识,充分发挥模范带头作用,以党的二十大精神为指引,昂扬奋发,砥砺前行。

全体成员奏唱《义勇军进行曲》

学院团委书记张小伟同志宣读开班文件

学校党委委员、组织部部长黄嘉庆同志致辞

学院党总支书记、分党校校长贾骐同志致辞

贾书记在致辞中讲到,作为入党积极分子,我们要坚持全面系统的学习,深入思考地学习,联系实际的学习,为早日加入党组织打下良好的思想基础;正确认识参加入党积极分子培训的意义,展现出作为入党积极分子的良好精神面貌;把理论学习作为政治责任和精神上的追求;认真学习党课知识遵守纪律,不断提高思想政治觉悟,学出心得,学出担当。为早日成为一名优秀的中国共产党党员而努力!随后,宣布我院第一期入党积极分子培训班正式开班。

最后,全体成员奏唱国际歌,开班仪式正式结束。开班典礼后,由高等职业技术学院第一党支部书记李正新老师主讲。

李正新老师讲到,要成为一名合格的中国共产党党员,必须是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,保持先进性是党员的必备本质;必须以全心全意为人民服务为唯一宗旨,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身;永远是劳动人民普通的一员,不谋求私利和特权;必须严格履行党的义务和权利;遵守党内政治生活的若干准则。

本次培训,使各位学员对入党流程有了更清晰的认识,坚定了理想信念,端正了入党动机。同时,此次培训具有很强的指导性和操作性,增强了学员们抓好发展党员工作的政治意识和责任意识,提高了发展党员、规范党员档案的业务水平,为今后高标准、高质量做好发展党员工作奠定了坚实基础。

学以正心,学以养德,学以修为,学以增智。在党的培养下提高自身的政治修养,坚持学习科学文化与加强思想修养的统,坚持学习书本知识与投身社会实践的统一,努力使自己成党和人民需要的,符合时代要求的高素质人才,肩负起时代赋予我们的崇高使命。

至此,成都东软学院高等职业技术学院分党校第一期党校开班仪式暨第一讲党课圆满结束。希望参加学员牢记我们青年担当的使命,充分利用本次课程学习积累宝贵的经验,提高自身思想觉悟与个人素养,为后续党组织各项工作的开展打下可靠的基础。