热爱生活,笑对人生——高等职业技术学院卢雨琛的成长报道
发布时间:2022年4月18日      阅读:112

芦雨琛是我校高等职业技术学院2021级大数据与财务管理专业的一名学生,因自小身患自闭症,不善于敞开心扉,吐露心声,过去时有被他人误解,异样相待。

芦雨琛同学图书馆学习照片

尽管如此,芦雨琛同学依旧没有放弃热爱生活。初入东软时,尽管周围的一切对她而言都是陌生的,她也没有胆怯,而是真诚地脸带笑容,对未来怀抱希冀。

芦雨琛同学拍摄校园美景照片

入学以后,芦雨琛珍惜和享受大学生活的每一分每一秒。她认真刻苦地学习,培养体育锻炼的习惯,也学会用摄影和文字记录生活的点点滴滴。她开始愿意将这些所思所感所悟与身边的人分享,与老师同学建立良好的友谊。班上的同学们了解芦雨琛的特殊情况,也都愿意尽可能地提供帮助,让她更好地适应大学生活。正是这一份互相理解、互相帮助的真诚,感动着芦雨琛,也感染着见证这一切温暖的每一个人。

芦雨琛曾给爱她的父母写过一封信,讲述她在东软一年里的改变。在信中,她为自己的成长感到欣喜,为父母无微不至的关心表示感激,也为自己的未来怀揣了自信。平实的文字洋溢着生活里最动人的真实,出乎意料的想象又闪烁着这个来自星星的孩子那宝贵的童真。

芦雨琛同学信件照片

我们真诚祝愿芦雨琛同学在东软能彻底告别过去的封闭与灰暗,学校的老师和同学们会始终以温暖的笑容陪伴她成长,也坚信她一定能奋力拼搏,勇敢地创造出属于她自己的光明未来!

芦雨琛同学的生活照