高职学院第一党支部学习习近平总书记 在中国人民大学考察时的讲话精神
发布时间:2022年5月9日      阅读:108

根据成都东软学院党委党群工作部关于学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神的通知要求,高职学院第一党支部在支部书记李正新同志主持下,于2022年5月6日召开了全体党员大会,组织全体党员同志学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。高职学院党总支部书记贾骐同志、总支部委员叶斌同志出席了本次会议。

在党员大会上,李正新书记组织大学学习了习近平总书记在中国人民大学考察时强调的《坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色,世界一流的大学新路》主要内容。就习近平总书记一再强调的“为谁培养人、培养什么人、怎么培养人”的教育根本问题、思想政治理论课在立德树人中应发挥怎么的作用、对广大教育工作者的希望和要求进行了阐述和说明。特别强调了要坚持“为党育人、为国育才”,要做到“党办的大学让党放心、人民的大学不负人民”,作为高校党的教育工作者,要做到既要精通专业知识、做好“经师”,又要涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”统一者,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。认真搞好教学和管理,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会。把所带学生培养成坚定不移听党话、跟党走,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

在学习了习近平总书记重要讲话精神后,党总支部书记贾骐同志就如何深入学习和贯彻讲话精神进行了布置和强调,要求学员教师要带头学,把思政工作有机的融入了课程中,实现立德树人的根本目标。