高等职业技术学院赴都江堰市聚兴社区暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2023年7月16日      阅读:77

为贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加强青少年体育工作”重要讲话精神,加强乡村教育的重要性,促进大学生对基层社区的了解和关注。2023年7月15日,成都东软学院高等职业技术学院暑期“三下乡”社会实践“同心燃梦队”,启程前往成都市都江堰市聚源镇聚兴社区开展“爱成都 迎大运”的社会实践活动。

1用热情点亮成都大运会!

15日上午8点,暑假“三下乡”社会实践团队到目的地后,与成都市都江堰市福源社会工作服务中心的工作人员开展了紧密的工作对接,并举行了暑期“三下乡”社会实践活动对接仪式。仪式上,工作人员代表当地社区对团队的到来表示热烈欢迎,并对“同心燃梦队”团队的社会责任感以及团队协作精神表示赞赏,接着向团队队员们介绍了本次的活动背景,同时也为各队员们分配了相应任务,以确保“爱成都 迎大运”亲子运动会主题活动的顺利进行。

02 团队合作,激情燃烧!

15日上午8点30分,“同心燃梦队”队员们协助工作人员提前布置好活动场地,包括摆放运动会物资、游戏场地、奖品。接着确保活动现场的签到情况,同工作人员在入口处发放入场券、登记入场人员名单等等。大家都积极主动地投入到工作中,充满了热情和团队精神。

03 和工作人员留下难忘瞬间!

15日上午11点,“同心燃梦队”同成都市都江堰市福源社会工作服务中心的工作人员们进行合影留念。活动结束后,团队成员们向大家分享本次的活动经历以及工作经验,大家一致认为,“爱成都 迎大运”亲子运动会主题活动,以亲子参与、运动闯关的方式,提高家庭成员的体育热情,营造全民支持大运、参与大运、共享大运的热烈氛围。不仅增强了家庭成员体育锻炼意识,还营造了浓郁融洽的家庭氛围。

04 同心燃梦队,志愿服务的使命!

作为志愿者,我们通过为成都市都江堰市聚源镇聚兴社区开展的“爱成都 迎大运”社会实践活动提供志愿服务,推动家庭和社区的发展和团结,同时也获得了成长和收获;作为志愿者,我们能亲眼见证家庭和社区团结、互动的场景,感受到家庭和社区的温暖和凝聚力;作为志愿者,我们能亲身受到社区的凝聚力,感受到邻里之间的友好关系,为社区的和谐氛围做出贡献;作为志愿者,我们能提升了沟通能力、组织能力和解决问题的能力,培养了耐心和细心的品质,也更加了解家庭和社区的需求;相信这次经历更是能让“同心燃梦队”的每一位队员深刻体会到志愿者服务的重要性,激励其在未来更加积极地参与社区建设和公益事业!