高等职业技术学院赴龙泉驿区暑期“三下乡”社会实践活动
发布时间:2023年7月16日      阅读:65

为增强大学生的社会责任感、提升实践能力和综合素质、拓宽视野和知识面、促进乡村振兴,并培养团队协作精神。2023年7月14日,成都东软学院高等职业技术学院暑期“三下乡”社会实践“同心燃梦队”,启程前往成都市龙泉驿区开展为期七天的社会实践活动。高等职业技术学院团委书记张小伟老师及19名高等职业技术学院学生参与本次活动。

14日上午8点,暑假“三下乡”社会实践团队到目的地后,与成都市龙泉驿区大面街道办事处工作人员开展了紧密的工作对接,并举行了暑期“三下乡”社会实践活动对接仪式。

仪式上,工作人员代表当地社区对团队的到来表示热烈欢迎,并对“同心燃梦队”团队的社会责任感以及团队协作精神表示赞赏,将全力支持团队的工作。工作人员在讲话中还特别强调了安全问题的重要性,要求各队员在实践过程中严格遵守安全规定,务必确保每位队员的个人安全。同时,“同心燃梦队”也齐心协力,充分发挥个人优势,为实践活动顺利开展奠定了基础,相信团队合作的力量让我们在面对困难时能够互相支持,坚持到底。

对接工作结束后,团队成员迅速行动起来,分工合作,确保工作的高效完成。首先,我们进行了一次全面的勘察,了解了陡沟河的具体情况。随后,我们组织了一次小规模的清理活动。最后团队队员们分成三小组,进行了清理垃圾,以及协助修剪杂草等工作。大家积极主动地投入到工作中,充满热情和团队精神。

最后,“同心燃梦队”同高等职业技术学院团委书记张小伟老师以及成都市龙泉驿区大面街道办事处工作人员进行相关工作的总结会议。在会议中,团队成员分享本次活动经历和所取得的成功,大家一致认为,本次活动让我们深刻理解了环境保护的重要性,并体会到了社区团结合作的力量。

在工作总结中,张小伟老师提到,通过本次三下乡活动,团队成员们清理了陡沟河流沿岸的垃圾和废弃物以及清除野草,这不仅能提升社区的环境质量,其积极意义更在于保护水资源和生态环境、预防洪涝灾害、培养环保意识和责任感。

同时成都市龙泉驿区大面街道办事处工作人员也对团队成员的付出表示了肯定和感谢,并鼓励大家在接下来的活动中继续努力,发挥自己的专业优势,为社区居民提供更多的帮助和支持。

通过参与社区陡沟河卫生维护工作,我们深刻体会到了环境保护的重要性。每个人都应该从自身做起,保护周围的环境,用行动传递爱与责任。我们将继续投身于环保事业,并鼓励更多人积极参与,共同建设美丽的社区!