高等职业技术学院第二届“三球联赛”篮球比赛圆满落幕
发布时间:2023年5月9日      阅读:61

为加强我院各专业之间的交流和认识,丰富课余文体生活,提高大学生身体素质,增强团队合作精神和集体凝聚力,展现我院学生积极向上的精神风貌与青春气息,2023年5月4日,高等职业技术学院第二届“三球联赛”篮球比赛决赛在学校篮球场顺利举行,本次决赛的队伍分别是21级信息安全技术联队和22级软件技术联队。

决赛来临,两支队伍的每位选手精气神十足,全力以赴,激发自我潜能,只愿在决赛场上不留下一分遗憾,努力争夺那属于冠军的荣耀。

赛场上,球员们积极投入,顽强拼搏,全力以赴挥洒汗水。每一次传球,是对队友的信任;每一次抢断,是对团队的奉献;每一次上篮,是对争分的自信。一次又一次的默契,一次又一次的组织进攻,汗水挥洒于赛场之上,青春迸发于对抗之间。篮球的每一次弹地,是球员们紧张的心跳;篮球的每一次进框,是球员们发自内心的欢呼。进球后的欢呼声在热闹的球场上此起彼伏,失球后的打气声也同样铿锵有力,在篮球竞技之中,共同配合后的进球,失球后各司其职的防守,每个人都有着明确的分工。

赛场下,观赛同学为他们呐喊助威,展现出班级的团结。本次激烈且扣人心弦的比赛赢得了观众阵阵喝彩和掌声。各联队队员都能顾大局识大体,服从裁判,赛出了风格,赛出了水平,充分展示我院学生良好的精神风貌和全面发展的人才培养理念。

运动员们紧密配合,齐心协力,恰到好处的传球、拼尽全力地抢断、熟练无比的三分远投,充分展示了远动员们的篮球水平。在东软球场上洒下的汗水是青春的痕迹,在身上留下的疤痕是奋斗的勋章。

经过激烈角逐,最终比分定格在54—47,21级信息安全技术联队以7分优势获得本次篮球比赛冠军,22级软件技术联队获得亚军。任汗水流淌湿透球服,脚步却从不停歇,赢得比赛后的共享荣誉与掌声,败北后的相互鼓励和安慰。一场篮球赛能带给我们的似乎比想象的要多得多。人人参与、人人体验,这样的过程也许更能叫人在潜移默化中吸收与成长。让我们衷心祝贺21级信息安全技术联队和22级软件技术联队,同时也感谢两支联队为我们展示了如此精彩的比赛。

赛场上的运动员们奋力拼搏,而裁判们也在默默付出,裁判工作是进行篮球比赛的重要组成部分,也是使篮球比赛顺利进行的必要保证。在本次篮球联赛中评选出了三位优秀裁判,他们分别是吴骏翔、杨灿、雷耀凯同学,在此真诚感谢各位裁判的付出。

至此,高等职业技术学院第二届“三球联赛”篮球决赛圆满落幕。

21级信息安全技术联队荣获冠军

22级软件技术联队荣获亚军

21级软件技术联队荣获季军

22级网络技术联队荣获体育道德风尚奖

生命在于运动,运动是生命的源泉。相信此次篮球赛不仅可以向全校师生展现我院学生积极向上的青春风采,同时也增进了大家的凝聚力和战斗力,培养大家的集体荣誉感,从而展示同学们团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。相信在今后,积极向上、乐观团结、友好交流、勇敢拼搏的精气神会伴随每一位高职学子成长!