“演”青年风采,“讲”青春故事 -高等职业技术学院第二届“致远杯”演讲比赛圆满落幕
发布时间:2023年4月23日      阅读:143

为了提高同学们的语言表达能力,营造良好的校园氛围,2023年4月21日,高等职业技术学院于C7三楼会议室举行第二届“致远杯”演讲比赛决赛。在大学经历的美好青春时光中,我们始终明白,身为一名优秀的大学生,我们应当充满着青春无限的朝气、勇往无前的气魄。

高等职业技术学院党总支书记贾骐、学院副院长叶斌、软件工程技术系副主任郭洋、院团委书记张小伟、专业教师蔡闻静、专业教师程好出席本次活动并担任评委。

大赛第一项:由主持人杨俊远同学宣读比赛规则及计分标准。

大赛第二项:决赛参赛选手演讲环节。

进入本次“远航杯”演讲比赛决赛的学生名单分别是陶健、王圣凯、白夏彤、刘美玲、王晨丞、桂婷婷、吴汶泽、杨孟娇、赵鑫、鲁平。

10名参赛选手站上了决赛的舞台,掌声从这里响起,激情从这里展现,绽放出绚烂的烟火。各位选手怀揣着各自的激情与梦想,在舞台上尽情地展现自我风采,用激昂的演讲和出色的表现诠释青春,展现出新时代大学生的朝气蓬勃和艺术才华。选手们独一无二的演讲和各具特色的主题引领现场评委观众走进一个又一个故事,展现出属于自己独特的精神世界,带来一场又一场非同寻常的听觉盛宴。整场比赛高潮迭起,精彩纷呈,在场观众阵阵掌声中,表现出对演讲者的鼓励与赞赏。

每位选手演讲完后,各评委老师都对选手们的表现进行了点评,给予了选手们鼓励与建议。

大赛第三项:评委老师打分,学生会工作人员统分,本次演讲比赛决赛获奖学生名单如下:

三等奖:吴汶泽、杨孟娇、鲁平、白夏彤、赵鑫。

二等奖:王圣凯、陶健、桂婷婷

一等奖:刘美玲、王晨丞。

大赛第四项: 全体人员合影留念。

至此,高等职业技术学院第二届“致远杯”演讲比赛圆满落幕。本次大赛的成功举办,展现了我院学生的青春风采,丰富了同学们的课余文化生活,同时也为营造积极向上,健康文明的学院文化氛围增光添彩,期待同学们在学院未来的比赛中继续展现高职学院学子的青春活力。