高等职业技术学院第二届“三球联赛”篮球比赛半决赛顺利开展
发布时间:2023年4月27日      阅读:85

为促进我院各专业之间的交流和认识,丰富课余文体生活,提高大学生身体素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现我院学生积极向上的精神风貌,2023年4月25日,高等职业技术学院第二届“三球联赛”篮球比赛半决赛在学校篮球场顺利举行,本次半决赛的队伍分别是22级软件技术联队和22级网络技术联队。

球场激战一触即发,篮球与地面碰撞的声音就像拼搏的心跳,充满着热血和激情。整个校园被越懂得活力点燃,投球时一次次的跳跃,拼尽全力,酣畅淋漓,热血沸腾,所有的汗水都在掌声中自由跃动。

随着比赛哨声吹响,运动员在防守与进攻间不断变换,运筹帷幄,犀利的突破、连贯的动作,跳跃投篮,一气呵成。沉稳的心理素质,良好的手感,飞转的篮球是球员运动的轨迹,场下的呐喊是对他们拼搏的肯定,默契在对抗中提高,友谊在碰撞中升华。

运动员们在运动场上及时调整战略,上下一心,通力合作,绝妙的抄捷、妙传、盖帽、跳投、胯下运球以及远距离投篮等,充分展示了运动员们较高的篮球水平和优良素质。同学们在赛场上拼尽全力就是在东软留下最好的印记,身上留下的伤痕是青春最好的勋章。

赛后学生会文体部对本场比赛球员网络技术22101班级的李文福同学进行参访,他表示本次篮球赛是增加了解、增进友谊、加强团结、促进发展的盛会。我们都积极参与、认真对待每一场比赛、发挥自己最佳水平。我院所有运动员在比赛中都能遵守各项规定,遵守赛场纪律,尊重对手,尊重裁判,胜不骄,败不馁,以顽强拼搏的精神,赛出了水平,赛出了风格。

比赛的最终结果并不重要,重要的是我们这个团队的每个成员为了一个目标共同努力的过程。通过这次比赛,每一名参赛队员的身体素质都得到了提升,加强了我院各专业之间的交流,同样也感受到了集体的力量。感谢大学提供的平台与机会,让我们能够打这一场酣畅淋漓的篮球赛!

22级软件技术联队顺利晋级决赛,至此高等职业技术学院第二届“三球联赛”篮球联赛半决赛圆满落幕。篮球比赛的开展,不仅展现了高职学子勇于拼搏、奋勇争先的精神风貌,也激发了我院师生强身健体的热情,相信在今后,高职学子们将一直秉持“追求卓越、超越自我”的体育运动精神,再接再厉,奋力拼搏,让青春之风扬起青春之帆,让青春活力在运动中绽放更加绚丽的光彩!