高职学院暑期“三下乡”社会实践动员暨安全工作会议
发布时间:2024年7月10日   编辑:张小伟   阅读:64

为进一步贯彻落实教育部关于大学生暑期社会实践的指示精神,提升青年学生的社会实践能力,增强安全意识,确保暑期“三下乡”社会实践活动安全有序进行,高职学院于近日召开了暑期“三下乡”社会实践动员暨安全工作会议。本次会议由学院团委书记张小伟老师主持,学院党总支书记贾骐老师、学院第一党支部书记廖凤玲老师及全体参与社会实践的学生参加了此次会议。

首先,张老师和廖老师分别对我院“三下乡”前期的准备工作进行了汇报,对实践过程中的安全防护措施、应急预案制定、安全信息报告、新闻宣传等方面进行了工作部署和安排。他们要求实践团队在出发前必须做好充分准备,制定详细的安全预案,并在实践过程中严格执行,确保每位学生的生命财产安全。

院团委书记张小伟发言

学院第一党支部书记廖凤玲发言

其次,高职学院党总支书记贾骐发表了动员讲话,他强调,暑期“三下乡”社会实践活动是青年学生了解国情、增长才干、服务社会的重要平台,全体参与学生应牢记嘱托,感恩奋进,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要深入基层一线,到田间地头去,做吃苦耐劳、无私奉献的新时代有为青年;同时,要做到纪律严明,扎实工作,把安全放在首位,确保实践活动安全顺利。

高职学院党总支书记贾骐讲话

会议合影

最后,与会老师对本次暑期“三下乡”社会实践活动的具体安排进行了部署。他们要求各实践团队要精心组织、周密安排,确保实践活动有序开展;要加强与当地政府和群众的沟通联系,争取更多的支持和帮助;要充分利用专业知识,服务基层群众,展示高职学院学生的良好精神风貌和专业技能。