高等职业技术学院成功举办2024年9月学生校外实习动员大会
发布时间:2024年9月12日   编辑:张敏   阅读:86

9月11日高等职业技术学院在A3-104国际报告厅隆重召开了2024年9月学生校外实习动员大会。此次大会旨在为即将踏上实习征程的学子们加油鼓劲,确保他们在保证学业的同时,能够顺利应对校外实习中的各种挑战,实现理论与实践的深度融合。

学院领导、系主任、素质教师以及即将实习的2025届学生参加了此次动员会。会上,学院领导发表了重要讲话,为即将步入社会大课堂的同学们指明了方向。

叶斌副院长:学业与安全并重,确保实习顺利

叶斌副院长首先强调了实习阶段的重要性,他指出:“经过系统的学习,同学们即将迎来至关重要的实习阶段。在此期间,大家要时刻关注自己的学业,牢记自己最重要的身份和角色——学生。毕业实习不仅关乎能否顺利毕业,更是对所学知识的一次重要检验。无论是校内还是校外实习,同学们都需要按时提交相关考评材料,并主动与校内外指导教师保持沟通,确保各项任务圆满完成。”同时,他还特别提醒同学们要注意安全,包括人身安全、财产安全和心理健康,学会协调工作、学习和生活,以良好的心态迎接实习中的每一个挑战。

叶斌副院长发言

贾骐书记:树立三大意识,为实习保驾护航

贾骐书记在发言中提出了“三大意识”的要求,即学习意识、制度意识和安全意识。他鼓励同学们要虚心向企业导师学习,不断提升自己的专业技能;同时,要严格遵守企业岗位制度和纪律,树立良好的职业素养;此外,还要加强安全意识,特别是与家长的沟通联系,确保交通安全、人身安全等万无一失。

贾骐书记发言

刘兆宏院长:代表东软,珍惜机会,遵纪守法,注意安全

刘兆宏院长强调:“同学们在外实习,不仅代表自己,更代表成都东软学院。因此,大家要时刻注意自己的言行举止,做好表率。同时,要珍惜这次难得的实习机会,努力锻炼自己,争取为企业创造更大的价值。在实习过程中,要严格遵守企业制度,定期与素质老师和指导老师沟通汇报工作进展。此外,还要特别注意信息安全、财产安全和手机安全等问题,确保实习过程平稳顺利。”

刘兆宏院长发言

此次实习动员大会的成功举办,不仅为即将实习的同学们提供了宝贵的指导和建议,更为他们即将开启的职业生涯奠定了坚实的基础。