高职学院深入企业实地走访,全面了解学生实习情况
发布时间:2024年4月11日   撰稿:刘广 供图:李盼盼、刘广   阅读:20

近日,高等职业技术学院的数字艺术教育教学团队主任李盼盼、电子商务系教师林剑峰、软件工程技术系教师刘广以及院办秘书刘阳一行,深入成都市金牛区、武侯区、双流区,对正在校外实习的学生进行了走访。此次走访旨在了解学生在实习期间的工作情况、就业情况以及毕业设计进展等,进一步关心学生的成长与发展。

在金牛区,走访老师重点关注了计算机网络技术专业实习学生岳骋的毕业设计进展情况,与学生进行了深入的探讨和交流,了解学生在毕业设计中遇到的困难和问题,并为学生提供了专业的指导和帮助。刘广老师强调,毕业设计是学生学业生涯中的一项重要任务,要求学生要认真对待,充分发挥自己的创造力和实践能力。

图1 在金牛区走访学生

在武侯区,走访老师对实习学生的就业情况进行了深入了解。老师们仔细听取了学生在实习过程中的心得体会,并针对学生的职业规划和发展方向给予了具体的建议和指导。林剑锋老师表示,学院将积极为学生提供更多的就业机会和职业发展平台,助力学生实现自己的职业梦想。

图2 在武侯区走访学生

在双流区,走访老师与实习学生进行了亲切的交流,详细询问了学生在实习单位的工作内容和收获,对学生的专业技能提升和职业素养培养给予了高度评价。同时,李盼盼老师还鼓励学生要珍惜实习机会,积极学习新知识,努力提高自己的综合素质。

图3 在双流区走访学生

此次走访活动不仅加强了学院与实习单位之间的联系和沟通,也为学院进一步改进教育教学方法、提高学生实践能力和就业竞争力提供了有力的支持。学院将继续关注实习学生的成长和发展,为培养更多高素质的技术技能人才而不懈努力。