诚信考试,筑梦未来 ——电子商务系诚信考试教育主题班会圆满落幕
发布时间:2024年6月12日   编辑:蔡华   阅读:97

为了进一步加强电子商务系学生的诚信意识,营造公平、公正的考试环境,6月5日下午,电子商务系在A3-209成功举办了“诚信考试,筑梦未来”主题班导会。此次会议由电子商务系辅导员蔡华老师主持,系副主任曲艺老师、班导师陈好、王娅老师参加以及全系学生积极参与。

会议伊始,蔡老师强调了诚信考试的重要性,他指出:“诚信不仅是中华民族的传统美德,更是现代大学生应该具备的基本素质。诚信考试,既是对自己学习成果的检验,也是对他人公平竞争的尊重。”蔡老师通过生动的案例,向同学们阐述了考试作弊的危害性,并提醒同学们要自觉遵守考场纪律,杜绝任何形式的作弊行为。

图 1 蔡华老师与曲艺老师共同展开诚信考试教育

随后,蔡老师深入解读了学校关于考试作弊的处罚规定,让同学们对考试作弊的后果有了更加清晰的认识。他强调:“我们要从思想上高度重视诚信考试,行动上自觉践行诚信考试,坚决抵制任何形式的作弊行为。”

此外,班导会还设置了互动环节,同学们纷纷就诚信考试话题展开热烈讨论,积极表达自己的观点和看法。大家纷纷表示,要树立正确的考试观念,以诚信为本,用自己的实际行动践行诚信考试的精神。

最后,系副主任曲艺、班导师陈好王娅老师对会议进行了总结,诚信考试是我们每个人的责任和义务,我们要从自身做起,从现在做起,以诚信的态度面对每一次考试,共同营造一个公平、公正的考试环境。”

图 2 蔡华老师与王娅老师共同开展诚信考试教育

此次“诚信考试,筑梦未来”主题班导会的成功举办,不仅增强了同学们的诚信意识,也为大家提供了宝贵的学习经验和交流平台。相信在未来的学习生活中,电子商务系的学生们将会更加珍视诚信的价值,用实际行动践行诚信的精神,为构建诚信校园贡献自己的力量。