高职学院开展“坚定信念,恪守党纪”党纪学习教育 专题党课
发布时间:2024年6月17日   编辑:廖凤玲   阅读:112

2024年6月13日,高等职业技术学院党总支书记贾骐为学院全体党员上了一堂生动而深刻的党课。这次党课的主题是“坚定信念,恪守党纪”,旨在进一步强化党员的党性教育和纪律意识,确保学院党的建设和各项工作沿着正确的方向前进。

在授课过程中,贾骐书记首先强调了坚定信念的重要性。他指出,信念是共产党员的精神支柱和力量源泉,是我们在面对困难和挑战时能够勇往直前的动力。作为高等职业技术学院的党员,我们要始终坚守共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致。

接着,贾骐书记重点阐述了遵守党纪的必要性。他强调,党纪是党的生命线,是维护党的团结和统一的重要保障。作为党员,我们必须严格遵守党的纪律,不得有任何违犯党纪的行为。这不仅是对党忠诚的体现,更是对人民负责的表现。我们要时刻牢记党的宗旨,坚持原则,秉公办事,确保党的决策得到贯彻执行,为学院的发展和人民的利益贡献自己的力量。

贾骐书记还结合学院实际,分析了当前学院党建工作面临的形势和任务,提出了加强党的建设、推动学院事业发展的具体措施和要求。他要求全体党员要认真学习党的理论和路线方针政策,不断提高自身素质和能力;要积极参与学院的各项工作,发挥先锋模范作用;要严格执行党的纪律和规定,做到廉洁自律、清正廉洁。

通过这次党课的学习,全体党员深刻认识到了坚定信念、恪守党纪的重要性,纷纷表示要以此次学习为契机,进一步加强党性锻炼和纪律修养,不断提高自身素质和能力,为学院的发展和人民的利益贡献自己的力量。

图1 贾骐书记授课情况

图2 党员分享课后感言